Главная » Статьи » Спортивное питание |
Мальтодекстрин – углеводный компонент спортивного питания, один из основных элементов в производстве гейнеров – состоит из смеси мальтозы и декстринов (различных моно-, ди- и полисахаридов). Мальтодекстрин (декстринмальтоза) является источником энергии при физической нагрузке. Это продукт частичного расщепления крахмала на более мелкие фрагменты – декстрины. При полном расщеплении мальтодекстрина образуется глюкоза. В сравнении с простыми сахарами имеет преимущества, так как расщепляется на глюкозу аж в пищеварительном тракте, при этом со сравнительно небольшой скоростью, что гарантирует длительное и равномерное поступление глюкозы в организм во время тренировки. Мальтодекстрины – это ферментативно расщепленные крахмалы, которые легко усваиваются и не вызывают желудочные осложнения, как, например, при потреблении такого же количества глюкозы. Мальтодекстрин, полученный до нагрузки, является хорошим источником глюкозы и обеспечит вас качественной энергией на тренировке. Мальтодекстрин, полученный после спортивной нагрузки, является хорошим источником глюкозы для скорейшего восстановления запасов мышечного и печеночного гликогена, которые были израсходованы во время физической нагрузки. Мальтодекстрин широко применяется в производстве спортивного питания. Его добавляют в гейнеры и энергетические пред- и после- тренировочные напитки. Классический состав гейнера, например, выглядит так: белок + мальтодекстрин + креатин + вкусовые добавки, ароматизаторы, красители и пр. + витамины. Рекомендации по применению: | |
Просмотров: 4478
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |